Ab-Hof-Verkauf

Ab-Hof-Verkauf

Unsere Produkte

EHRLICHES LEBENSMITTELHANDWERK UND REGIONALE ESSKULTUR

Ab-Hof-Verkauf

Wenn es auf der AlexanderAlm ruhig wird, verlagert sich in den kalten Monaten das Treiben ins Tal auf unseren Biohof Portisch. Der Hof ist nicht nur unser Lebensmittelpunkt sondern auch Produktionsstätte für unsere Bio-Produkte, die im Sommer auf der Alm die Speisekarte bereichern und ganzjährig in der Kaslab’n Nockberge, im Regionskörberl und Ab-Hof verkauft werden.

Zu unserer Produktpalette gehören vorrangig unsere Nudelkreationen. Die Teigtaschen sind faustgroß und wiegen zwischen 150 und 160 Gramm. Zwei Stück Nudel reichen somit in der Regel für einen vollen Magen. Der Teig besteht aus Bio-Weizenmehl. Einzige Ausnahme bildet hier die Kasnudel. Diese gibt es auch mit Bio-Dinkelmehl. Wenn es ums „Krendeln“ geht, vertrauen wir auf Mama´s Können – denn bei uns wird jede Nudel in Handarbeit gefertigt. Für die kunstvolle Verzierung und den handgekrendelten Teigrand braucht es hier schon eine Extraportion Fingerspitzengefühl. Als Serviervorschlag für unsere Nudel empfehlen wir ausreichend zerlassene Butter. Verpackt sind unsere Nudelvariationen in 4er- und die Knödel in 3er-Einheiten.

Bei unseren Wurst- und Fleischwaren übernimmt Franz in der Produktion das Zepter. Bio-Speck, Würstel und Salami kommen von unseren Panorama-Schweinen auf der AlexanderAlm und unserem Biohof Portisch. Nach Hofrezept wird auf Pökelsalz in der Zubereitung verzichtet. Fein geräuchert wird im Anschluss über Buchenholz. Speck und Würstel sind für den Verkauf vakuumdicht in 250g bzw. 3er-Einheiten verpackt.

Lebensmittelhandwerk der Tradition verpflichtet – einfach zu wissen was man ist(s)t!

Unsere Produkte

Bio-Kasnudel

Die Kasnudeln oder auch Kärntner Nudel genannt – die wohl bekannteste Teigtasche in der Kärntner Küche. Zubereitet mit feinstem Bio-Topfen, Nudelminze aus dem Hausgarten und eigenen Bio-Erdäpfeln.

Bio-Fleischnudel

Die Fleischnudel – ein weiterer Klassiker der Kärntner Küche. Zubereitet mit Bio-Selchfleisch vom Schwein und eigenen Bio-Erdäpfeln gefüllt in einer Teigtasche aus Bio-Weizenmehl.

Nocknudel

Die Nocknudel – unsere mediterrane Alternative und Botschafterin aus der Alpe-Adria-Küche mit weißer Ziege von der Kaslab’n, Feta, getrockneten Tomaten, Oregano und eigenen Bio-Erdäpfeln.

Bio-Erdäpfelnudel

Die Erdäpfelnudel – das einfache Geschmackserlebnis aus alter Zeit! Zubereitet aus eigenen Bio-Erdäpfeln und einer leichten Knoblauchnote haben die Teigtaschen eine gesunde Nebenwirkung.

Bio-Kürbisnudel

Die Kürbisnudel – so gut schmeckt vegetarisch! Zubereitet mit eigenem Bio-Kürbis vom Acker, weißer Ziege von der KASLABN, eigenen Bio-Erdäpfeln und einer Chili-Knoblauch-Mischung.

Bio-Spinatnudel

Die Spinatnudel – ein Muss für alle Liebhaber des grünen Blattgemüses. Zubereitet mit feinstem Bio-Topfen, Bio-Blattspinat, weißer Ziege von der KASLABN, Bio-Knoblauch und eigenen Bio-Erdäpfeln.

Kaspressknödel

Wenn Knödel, dann Kaspress! Eine der meistgenanntesten Spezialitäten in der österreichischen Alpenküche. Was unseren Knödel einzigartig macht? Richtig – der Bio-Käse der KASLABN.

Leberknödel

Der Leberknödel – Die Suppeneinlage schlechthin! Man findet ihn auf nahezu allen Speisekarten in Österreich, doch für wahre Kenner sind unsere mit Bio-Schweinsleber gerollten Knödel eine wahrer Gaumenschmaus.

Wo sind unsere Produkte erhältlich?

Kaslab’n Nockberge

Als Genossenschafter der Schaukäserei Kaslab’n Nockberge in Radenthein liefern wir ganzjährig für den Hofladen und Onlineshop Produkte aus unserer eigenen Landwirtschaft.

Hofladen und Ab-Hof-Verkauf

Im Juni 2020 eröffnen wir am Biohof Portisch in Öttern unseren Hofladen. Bis dahin können unsere Produkte auf Vorbestellung und gegen Selbstabholung bei uns am Biohof Portisch entgegen genommen werden.

Regionskörberl in Spittal

Als Lieferant der ersten Stunde dürfen wir uns im Regionskörberl bezeichnen. Zentral in der Spittaler Innenstadt gelegen, lädt der Bauernladen zu einem regionalen Einkauf heimischer Lebensmittel ein.

Bio-Bauchspeck

Bio-Bauchspeck – der perfekte Jausenspeck für wahre Kenner – denn erst der ausgewogene Fettanteil bringt den vollen Geschmack zur Geltung.

Bio-Karreespeck

Bio-Karreespeck – der perfekte Jausenbegleiter für „magere“ Speckliebhaber mit ausgewogenem Fettrand und unverkennbarem Geschmack.

Bio-Schinkenspeck

Bio-Schinkenspeck – die Königsklasse aller Specksorten. Hauchdünn geschnitten gibt der Schinkenspeck Salaten und anderen Gerichten einen außergewöhnlichen Charakter. Ein Alleskönner im Speckregal, der auch auf keiner Jause fehlen sollte.

Bio-Bergwürstl

Das Beste vom Bio-Rind und Bio-Panorama-Schwein vereint sich in unseren Bergwürstl. Die ausgesuchten Gewürze und die Zubereitung ohne Pökelsalz machen sie somit zum perfekten Jausenbegleiter auch für Zwischendurch.

Wildes Würstl

Das Beste vom Bio-Rind, Bio-Panorama-Schwein und heimischen Wild vereint sich in unseren Wilden Würstl. Fein über Buchenholz geräuchert und die Zubereitung ohne Pökelsalz. Einfach reinbeißen und genießen!

Durchbeisser

Die heutige Zeit fordert uns alle – das muss man erst durchhalten! Unsere Durchbeisser geben Dir die nötige Kraft dafür. Bestes Bio-Schwein kombiniert mit Kärntner Bergschaf vom Zgurnig macht den Snack Genuss für Zwischendurch.

Bio-Trio

Das Bio-Trio – das Beste kompakt vereint! Die Mischung aus Bio-Schulterspeck, Bio-Bergwürstl und Bio-Bauchspeck lassen selbst bei verwöhnten Gaumen keine Wünsche an eine richtige Kärntner Jause offen.

Bio-Verhackert

Verhackert? Klingt nicht nur gewaltig, es schmeckt auch so! Unser Verhackert verträgt sich am Besten mit Bauernbrot und einer satten Butterunterlage und etwas Grün Obendrauf. Die kräftige Knoblauchnote rundet den würzigen Geschmack ab.

Bio-Leberwurst

Unser Bio-Leberwurst überzeugt durch den originalen Geschmack der Bio-Leber unserer Schweine. Dazu kommt gekochtes Schweinefleisch und eine kräftige Portion Knoblauch. So einfach geht streichfähiger Geschmack!

KONTAKT

So erreichen Sie uns

Postadresse

Öttern 2,
9872 Millstatt am See

Telefon

E-Mail

Icon

Kontakt:
Öttern 2, 9872 Millstatt am See
Tel.: +43 (0) 4766 2623
Mob.: +43 (0) 664 64 54 920
info@alexanderalm.at

Öffnungszeiten:
Von 1. Mai (witterungsabahängig) bis 31. Oktober 2019 durchgehend
geöffnet.

Sennereiführungen:
Ab 3. Juni bis 2. Oktober immer Montag und Mittwoch um 15 Uhr

Jobs  |  Impressum  |  Datenschutz